快捷搜索:

秦淮区第二届人民代表大会第四次会议隆重开幕

秦淮区委鼓吹部供图

南报网讯(通讯员 孙乐 南京报业集团融媒体记者 李有明 田诗雨 严玲)1月4日上午,南京市秦淮区第二届人夷易近代表大年夜会第四次会议在人夷易近大年夜会堂隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大年夜代表,肩负人夷易近的重托,带着各界群众的期望,实行宪法和司法付与的神圣权柄,卖力总结以前的一年事情成就,科学筹谋审定今年经济社会成长目标义务。

秦淮区委副布告、区长司勇作政府事情申报。申报指出,2019年,秦淮区坚持以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,在市委、市政府和区委果精确引导下,把握稳中求进事情总基调,较好完成了区二届人大年夜三次会议提出的目标义务。2019秦淮区估计实现地区临盆总值1147亿元,增长8%;一样平常公共预算收入首次冲破100亿元,增长10.8%;社会破费品零售总额持续维持全市第一,增长6%;全社会固定资产投资增长8%。分外是招商引资实现历史冲破,半年完玉成年义务,整年实际使用内资135亿元,完成年度义务的204%,实际使用外资3.2亿美元,完成年度义务的145%。

2020年是高水平周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年。新的一年,寻衅犹存。宏不雅经济增长放缓,外部情况较为繁杂,不确定身分增添。新的一年,信心不减。跟着“一带一起”纵深推进,长江经济带高质量成长,长三角更高水平一体化以及江苏自贸区南京片区落地落实,这些重大年夜计谋机遇的叠加,为处在经济成长、城市管理转型关键期的秦淮注入了气力。把握成长机遇,关键是找准国家计谋中的秦淮方位、秦淮坐标,抢占计谋制高点。面对成长机遇,我们必须以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,增强“四个意识”,坚决“四个自大”,做到“两个掩护”,全力前进“进”的勇气,坚持“稳中求进”事情总基调,坚持新成长理念,推进高质量成长走在前列;周全扛起“拼”的担当,以革新为动力,迎难而上,武断打赢“三大年夜攻坚战”,周全做好“六稳”事情,提升中间城区首位度;全方位提升“干”的实绩,出力打造最文化、有情怀、高能级的风雅城区,确保高质量扶植“强富美高”新秦淮迈出新的更大年夜方式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: