快捷搜索:

“一人食”之牛肉青菜面

0

人做过这道菜

收藏

朱迪蜜斯

现在疫情严重,大年夜家都不能随便出门,与其憋在家里默默吃泡面,不如趁此时机好好犒劳自己。从刻期起,朱迪蜜斯会规复更新,推出一系列康健、低油、均衡美食--纵然一小我也要吃好好哒!

用料

菠菜面

60g(依小我饭量)

白蘑菇

2朵

蒿子杆

3~5根

冬瓜

1小块(见方)

生姜

1片

鲜牛肉

30~50克

榨菜芯

3~5块

黄豆酱

半勺(依小我口味)

“一人食”之牛肉青菜面的做法

将蔬菜和牛肉分手切片备用;生姜和榨菜切成极细的沫儿。

冷水入锅,开仗,将姜沫和切片的牛肉一路放入冷水中,小火慢煮;一一瓢去血沫,直到无沫后,将牛肉捞出备用。

牛肉捞出后,将蘑菇片及冬瓜放入沸水中,(朱迪蜜斯爱好冬瓜煮成透明色,以是放菜较早,否则可以和面条一路放入水中开煮),待水再次沸腾后,加入面条。

面条煮5成熟时,加入黄豆酱;8成熟后,加入蒿子杆段和少量食盐;关火出锅前,撒入榨菜碎末。

小贴士

1. 假如你像我一样口味清淡,可以选择放了黄豆酱和榨菜碎末后,不再添加任何食盐--充分感想熏染食品蓝本的味道,清清爽爽。

2. 也可以用泡菜(小我感觉宗家府的最好吃)代替榨菜碎末,这样口味会更富厚些。

3. 青菜的选择完全可以根据小我喜爱随意率性搭配,假如不是蒿子杆这样有自己显着喷鼻气的蔬菜,着末放些喷鼻菜沫也是极好的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: