快捷搜索:

中评关注:防疫当头 柯P为何耐住性子隐忍

中评社台北2月8日电(记者 郑羿菲)新型冠状病毒肺炎疫情未降温,夷易近进党“立委”林楚茵等人藉机破费台湾民众党主席、台北市长柯文哲、中国国夷易近党高雄市长韩国瑜,但在防疫当头下,柯文哲受访时看得出来多是“哑忍不发”,缘故原由令人好奇。

柯文哲素来是大年夜炮个性,看不惯什么就骂什么,但近日来却神隐2天、称颂夷易近进党政府防疫做得好,但也看到柯文哲着实都是在“忍耐”不骂而已。包括前“环保署长”詹顺贵品评柯文哲曝光台商隔离地点是“有阴谋”时,柯文哲忍不住反驳“选举停止了1450还在上班”。林楚茵要求柯文哲不要戴口罩时,柯文哲更是品评,他是医师,为什么要打这个题目,“神经病”。

柯文哲耐着性质与以前的气势派头不合,究竟为了什么?

着实,柯文哲日前脱口说出武汉台商隔离地点之一是在阳明山上的台银宿舍时,台湾社会各界褒贬参半。缘故原由有二,一是蔡英文在2020大年夜选得到817万票,势头正旺;二是防疫优先的环境下,制造政治议题,不被民众所吸收,以是柯文哲学乖了,不想是以在被民众骂,以是耐着性质把防疫这块对柯文哲吃喷鼻的饼,做面子给蔡政府、夷易近进党。

而医师背景专业的柯文哲被“外行人”破费品评时,柯文哲也是会点到为止地反驳,这就能解释得清楚了,只是就怕有些新科夷易近进党“立委”看不懂罢了。

柯文哲耐着性质的第二个缘故原由生怕是为了民众党的5位新科不分区“立委”,在2020选举时,民众党得到约150万票,代表第三势力民众对民众党寄与厚望,但民众党都是“立法院”“菜鸟”,对付议事规则、党团运作等都是第一次,难免会有所罅漏,必须靠着“立法院”的“前辈”们教,柯文哲若在蔡政府防疫的压力下继承品评,难免会影响到民众党“立法院”党团的运作。

其三,柯文哲将台北市的防疫事情全数交由副市长黄珊珊,外界解读是柯文哲为了2022交棒给黄珊珊,因而磨练黄珊珊的能力,也藉此让黄珊珊多露面、接地气,若柯文哲激烈品评夷易近进党,媒体焦点自然会黏在柯文哲身上,黄珊珊无论是在媒体镜头前,或是民众前能够展露的时机就没了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: