快捷搜索:

香菇糯米烧卖

0

人做过这道菜

收藏

阿宝草堂

烧卖是上海人分外喜好的一道传统点心。影象中的烧卖,是小时刻妈妈的味道,现在女儿长大年夜了,轮到我来做给父母吃了,于是就有了这道手作糯米烧卖。

烧卖不仅仅是一道主食,馅猜中除了糯米,还有猪肉、冬笋和喷鼻菇,兼顾饱腹与营养。一顿吃不完,还可以放到冰箱里速冻。想吃的时刻,拿出来蒸一下就可以了,既简单又厚味,做起来也很方便。盼望把这份爱美食的心分享给大年夜家,和更多人一路着手来做。

用料

糯米

250克

猪肉

250克

干喷鼻菇

8朵

冬笋

150克

老抽

2勺

生抽

3勺

生姜水

50克

适量

适量

蚝油

3勺

饺子皮

500克

猪油

适量(没有可以不用)

喷鼻菇糯米烧卖的做法

筹备食材:糯米,猪肉糜,冬笋,干喷鼻菇,葱姜

冬笋掉落水后切小丁。

干喷鼻菇泡发后切成末,喷鼻菇水备用。

葱姜加水,调成葱姜水。

葱姜水分次加入猪肉糜,调和肉糜,放葱姜水的目的是让肉质鲜嫩,炒的时刻不会太干。

糯米洗净放入电饭煲,加入泡发的喷鼻菇水,适量水和猪油,水可略少,糯米饭可硬一点。

热锅冷油下猪肉糜炒散变色后加入喷鼻菇末和冬笋丁。

猪肉糜,喷鼻菇末,冬笋丁炒熟加2小勺老抽增色,3小勺生抽和3小勺蚝油提鲜,1小勺盐以及3小勺糖,如有猪油可加猪油提喷鼻,着末加适量净水。

所有馅料调味完成,大年夜火适当收汁。

将炒熟的馅料加入煮熟的糯米饭中充分拌匀,包管每一粒糯米都包裹着汤汁。

将饺子皮四边都折一下,形成一个花瓣形。

开始包烧卖,要包管糯米饭是热的哈,这样好包,取一汤勺的馅料集中放在饺子皮中心。

用左手虎口将饺子皮的中心收口,形成完美的腰线。

烧卖底部用右手托一下,让烧卖底部平稳。

蒸锅热水上锅10分钟就可以开吃了,假如怕烧卖边会硬,可以在上锅蒸的时刻喷一些水。

小贴士

1.糯米饭可以煮的硬一点

2.烧卖蒸的时刻用喷壶喷点水,可以防止烧卖皮太干

3.糯米饭必然要趁热包,冷了就难成形

您可能还会对下面的文章感兴趣: