快捷搜索:

栖霞太平村社区开展“让阅读无处不在” 让回家

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露丁焕明)新春的脚步近了,不少人即将踏上返乡的旅程,栖霞区燕子矶街道宁靖村子社区为营造“让涉猎无处不在”的社会氛围,开展了一场以“涉猎东风吹暖归乡路,带本好书回家过大年夜年”为主题的“2020年全夷易近涉猎东风行动”在该社区的胜利二村子广场上举行,社区将“藏书楼”搬到了活动现场,供大年夜家现场借阅。

活动吸引了大年夜批刚放寒假的孩子围不雅,孩子们用稚嫩的笔体写下新年希望,贴在心愿墙上。“您好!带一本书回家过年吧”“这里还有春联可以免费领取”……事情职员的鼓吹让更多的人走进涉猎天下,每位居夷易近自选好书,带上一份温暖的精神食粮,让回家的路不再孑立,过上一个有书喷鼻气息的新年。活动现场应声热烈,受到浩繁群众的迎接,不论小孩照样白叟,大年夜家都遴选了一本喜好的图书,开兴奋心带回家。

这次活动气氛热烈,书法喜欢者也在现场写春联、写福字。百种“福”字的写法象征着“百福百寿”,让浩繁的回籍人带着别样的温情踏上回籍之路

您可能还会对下面的文章感兴趣: